注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

亚运比基尼 东北漫天雪——我们祖国真大啊  

2010-11-13 16:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           亚运会今天开始了第一天的竞技,当在广州,观众们在沙滩旁一边享受阳光,一边欣赏穿着比基尼的美女进行沙滩排球的时候,我们祖国的北方哈尔滨,却是“北风那个吹,雪花那个飘”。不由得感叹:我们的祖国真大啊。

    不由得产生一个大胆的想法:“亚运”“亚冬”两会一起办。

亚运比基尼  东北漫天雪——我们祖国真大啊 -  羊 - 老羊的博客             亚运比基尼  东北漫天雪——我们祖国真大啊 -  羊 - 老羊的博客
                      哈尔滨街头(刘广静 摄)                                    2010亚运会 铁人三项比赛(网易照片)

   稍有常识的人都知道,亚运会并不包括亚洲范围内全部的体育项目,确切的说,应该是亚洲夏季运动会,也就是2010年广州亚运会的比赛项目是不包括滑冰、滑雪、冰球、冬季两项等在内的夏季比赛项目。

    这些冬季项目属于“亚冬会”,就是亚洲冬季运动会。

   亚运会和亚冬会都是四年一届,但是不在同一个年份,更不在同一个季节。亚洲的大多数国家有举办亚运会的地理和气候条件,当然在政治和经济上会差别很大,但是先天还是足的。但是,能举办亚冬会的国家在亚洲并不是很多,仅有中国、韩国、日本、朝鲜、中亚几个国家。而在一个季节,一个国家呈现冬夏两重天的景色的,亚洲也只有中国了。

    不光在亚洲,中国其实是世界上跨度最大的国家。中国最北端黑龙江漠河位于北纬53.5,能够看得到白夜和极光;最南端南沙群岛的曾母暗沙位于北纬3°58′。跨纬度50度左右。自南而北划分为6个温度带:赤道带、热带、亚热带、暖温带、温带、寒温带。

不说小的城市,单说正在举办亚运会的广州、和曾经办过亚冬会的哈尔滨来说,广州市中心位于北纬23°06′,哈尔滨位于北纬46°40′。亚运会第一天两地的温度分别28度(最高)、—1度(最低),温差达到29度。这两个城市足够满足夏季亚运会和冬季亚运会的气候要求。

如果“亚运”“亚冬”两会真的能以一起在中国举办的话……值得想象啊,我觉得比引渤入疆靠谱啊。

 

正在观看亚运会的同胞们,来看看我家乡哈尔滨的大雪吧,换一种景色,换一种心情。

亚运比基尼  东北漫天雪——我们祖国真大啊 -  羊 - 老羊的博客

 

 

 

亚运比基尼  东北漫天雪——我们祖国真大啊 -  羊 - 老羊的博客

 

亚运比基尼  东北漫天雪——我们祖国真大啊 -  羊 - 老羊的博客

 

亚运比基尼  东北漫天雪——我们祖国真大啊 -  羊 - 老羊的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(33175)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017