注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

足球不是踢的 是谈的 郑渊洁和阿丘笑侃“足球”  

2010-11-16 22:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  亚运会没到一半,有些人就放假了,国足就是一个,其实也在情理之中,输给韩国一点也不意外,在国外足球是踢得,在中国足球是谈得,这是不久前,央视《奋斗》的主持人阿丘和郑渊洁的一顿对话,比看踢足球有意思。

 

足球不是踢的 是谈的   郑渊洁和阿丘笑侃“足球” -  羊 - 老羊的博客

 

                                              “足协主席有钱了,球员肯定就不值钱了!”

 

    郑渊洁:看到中国队输,很不舒服,我还是希望赢,但是我听说组成是全世界经济领域的第17大经济体,每年的5千万美元的,5千亿美元的这个产值,每年。我听说中国男足的那个人,只有姓南的人才能当男足的领导嘛,一个叫南勇的嘛。

    阿丘:对。

    郑渊洁:他是整个男足的领导还是整个女足呆过?

    阿丘:整个足协的领导。

    郑渊洁:被双规了,我问你个问题,就像我这样的人是不能被双规的,他们说,因为你没工作。

    阿丘:不够资格。

    郑渊洁:不够资格是吧?

    阿丘:对。

    郑渊洁:他被双规的时候,说他身上带了一个卡,然后警察随便插到那个取款机里,里边有几百万的那个钱。

    阿丘:不止,好像。

    郑渊洁:他就随身带的。不是说有准备的,要去买房子什么的,不是,就是随身,因为抓的时候,事先是双规是不打招呼的。我现在有个问题,就是他的卡没有密码?那警察怎么输进去,就能知道钱的数呢?

    阿丘:那么警察想办这个事,就很简单了是吧?

    郑渊洁:那就是你的意思是警察想拿谁的钱就拿谁的钱?

    阿丘:他可能有特殊的技术,而且跟银行他有一个,等于说我办案,我必须得查,那肯定能查得清楚,人家是警察嘛,是吧?

    阿丘:反正审问嘛。

    郑渊洁:交代了就叫喷了,说他卡一拿出来,一查进去以后,就喷了。所以中国足球不行,就跟这个有关。我发现一个现象,就是前20个身价最高的球星,没有中国的。那是为什么呢?我觉得是这样,如果足协的官员富了,足球的运动员就穷,有这道理吗?你觉得。

    阿丘:所以你的博客,微博上写了,是吧?这个世界身价排名多少人,没有中国人,这肯定的,但是中国人,足协主席呢,应该全世界最富的?

 

                                                “世界杯又不是卫生间,干吗分男女?”

郑渊洁:有媒体说:郑渊洁去做世界杯的节目,就是没有这个资格,因为他问了黄健翔一个问题,我是问南非世界杯,中国队能进入8强吗?

    阿丘:(笑)。

    郑渊洁:后来他们告诉我说,没有中国男足,世界杯没有女足吗?

    阿丘:有女足,女足世界杯。

    郑渊洁:分开的。

    阿丘:是分开的,就是隔两三年吧。

    郑渊洁:又不是卫生间,干吗要分开啊,奥运会不是都在一起吗?

阿丘:奥运会在一起,但是世界杯特别怪,你看乒乓球可以在一起,羽毛球可以在一起,但是足球不在一起。因为单办一届世界杯就非常困难,男女在一起花钱,精力,场地,根本就顾不过来。

    

视频点播:http://www.cctvfendou.com/shipindianbo/Index_13.html

  评论这张
 
阅读(18934)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017