注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

警惕日本游泳“田忌赛马”  

2010-11-19 09:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          
        众所周知,在综合运动会,游泳项目的完结,相当于到了足球比赛的中场休息。无论是时间,还是结束的比赛项目,都几近半数。
       随着游泳比赛的结束,亚运会也就到了“年中”总结的时候了。
        24枚金牌,中国游泳队在家门口,稳稳的坐上了“泳坛老大”的交椅,这时候,心里最不是滋味的肯定是日本队了。
       自1982年以来亚运会以来,在游泳项目上一直是中国和日本在较量,胜胜负负,几乎平分秋色,但是从发展趋势来看,中国近三届亚运会的成绩是2胜1平。本次比赛更是领先日本队15枚金牌之多。女子游泳除了两块分给了韩国、新加坡,其余的尽收囊中。男子游泳本来是日本队的优势项目,但是不但被中国队蚕食掉了7金,韩国人也分掉了3金。最终,日本队仅获得9枚金牌。这是继第11届北京亚运会之后,日本第一次游泳金牌数是个位数。(第11届:7金、 第12届:10金、第13届:15金、第14届:11金、第15届:16金、第16届、9金).
       此消彼长,原本日本队的优势项目就是游泳、柔道和体操。除了柔道之外,游泳和体操日本都是在和东道主中国较量。随着游泳成绩的不如人意,亚运会金牌第二的梦想,几乎破灭。
       在众多人欢呼中国游泳大获全胜的时候,不妨泼一杯冷水,各位,就一杯,不是一盆。要警惕日本游泳“田忌赛马”。
       这次日本队的完败,也有一些元素是日本队避实就虚,就拿北岛康介为例 ,三个月前,他在在泛太平洋比赛中100米和200米蛙泳都游出了今年世界最好成绩。远不是大家想象的,北岛已是“老廉颇”。这是应该不是一个个别现象。
      作为伦敦奥运备战周期的过渡年,今年基本上是各国运动员练兵之年。
      不同的是,中国本次亚运会是东道主,对本届亚运会的重视程度自然要比日本队重的多,迫于亚运会金牌任务,中国会在比赛和训练平衡上做出调整。而随着中国在亚洲的体育大佬的确立,日本人已经彻底丧失信心,应该有了不想和中国硬碰硬的打算。

       但是在奥运会,世锦赛,这些国际顶级赛事上,日本队还是会不甘落后的。要知道,在近几届的奥运会上,日本的游泳成绩都领先中国,我想日本会有“田忌赛马”的打算,日本人学习中国文化还是很有水平的。

  评论这张
 
阅读(7387)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017