注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

<让子弹飞>的老四,讲述自己的替身生涯  

2010-12-20 23:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土匪老四的扮演者曾经走到过cctv《奋斗》的舞台,恭喜他终于可以用自己的名字演戏了——他叫杜奕衡让子弹飞的老四,曾是刘德华替身 -  羊 - 老羊的博客让子弹飞的老四,曾是刘德华替身 -  羊 - 老羊的博客

杜奕衡:不不不,我不是刘德华
杜奕衡:不不不,我不是刘德华
杜奕衡:不不不,我不是刘德华

杜奕衡,职业演员。从美术专业的学生转行成为一名舞者,一名歌手,到现在成为一名职业演员,小小年纪的他经历了百变人生,辛酸的奋斗历程孕育出丰硕的果实,作为一名舞者,他成为张学友演唱会伴舞的主力成员;作为一名歌手,他喜获张学友的亲自培训,并发表单曲《不要连分手都骗我》;作为一名替身演员,他先后在电影《剑龙卸甲》、《未来警察》、《狄仁杰之通天帝国》中成为刘德华的替身演员;作为一名职业演员,他即将出演徐克新片《新龙门客栈之龙门飞甲》的反二号,与李连杰展开激烈拼杀。如今,演艺事业已在他兢兢业业的工作中厚积薄发。

 

杜奕衡《奋斗》现场实录:

 

主持人:掌声欢迎27号选手(杜奕衡),欢迎刘德华,欢迎刘德华。

  (掌声)

  真的好像,我刚才看小片,都分不出来哪个是真的,哪个是假的。

  (掌声)

  我想天王巨星,您准备好了吗?

  (笑)

  (杜奕衡):比较紧张。

  主持人:真的啊,巨星也有紧张的时候,那今天终于轮到你了,来吧。

  (杜奕衡):因为毕竟和演出不一样,今天是一个很有意义的一个节目,也是可以说是完全说真话的一个节目,很珍惜,我很珍惜今天。

  主持人:好啊,那我们巨星终于要说真话了。开始。

  (杜奕衡):大家好,主持人好,老师好,我是(杜奕衡),那之前是成都市歌舞团的一名舞蹈演员,那在1995年的时候考进北京的(天新)公司,作为是张学友还有张国荣的个唱的舞蹈伴舞。那在这段期间自己学了很多东西,更感谢张学友先生还有张国荣先生对我唱歌方面的引导和教导,然后有机会能够开始唱歌,然后在,但很,记忆很深的是在2001年的时候,终于有一首自己的,属于自己的原创歌,然后非常高兴,但是同时呢在这个时候也是我最伤心的时候,为什么我会这样说呢?因为在拍这首歌的MTV 的最后一天,那时候大家在一起庆祝,在一起喝酒聊天的时候,吃饭的时候然后接到我母亲的一个电话,打过来。她说,她说那个,儿子,我跟你说一个事,说完以后你不要有任何的很大的反应,或者是不要去太伤心,我说什么事?这么严重,我说没事你说吧。

  我母亲说的,孩子,你爸昨天去世了。当时听到这个,听到这个情况,这句话,之后母亲说什么我都听不太清楚了,因为是昨天去世今天才跟我说,就是,也是我父亲××,家人为了支持我做了特别特别大的贡献,就告诉他们,说我今天,我今天要做自己的第一个作品,千万不要打扰我,就不要告诉我这问题,所以?所以这天也是我最开心的时候,同时也是最伤心的时候。为了自己一点小的成绩没有见到父亲最后一面,他也没有见到我最后一面,然后?

  (掌声)

  最后,从这天以后我就开始自己要时常的提醒自己一定要,你这个人,我在世上一定要勤奋一定要奋斗一定要做出一个比较好的榜样,作为你演艺界属于是比较公众的一个职业,你一定要把自己最好的一面展现给你的观众,你要对得起他们,你不要去骗他们,尽量是少说假话,多说真话。

  (掌声)

  主持人:好,我们感谢(杜奕衡),你接下来该我们才艺展示了,我猜猜你是不是得给我们唱歌了。

  (杜奕衡):好好好。

  主持人:什么《忘情水》之类吧?

  (杜奕衡):唱一首励志的歌吧,也是我的偶像刘德华先生的一首歌,《中国人》。

  主持人:好,来。

  (掌声)

  才艺展示

  主持人:我们也希望以后能够在更多的影片中看到你,一定要注意安全,注意身体,好。

  (杜奕衡):谢谢谢谢。

 

视频 http://video.sina.com.cn/playlist/4388211-1660052670-1.html#39120364

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017