注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

火箭四连胜 最应该感谢的是姚明  

2010-12-23 16:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休斯顿火箭终于迎来了本赛季的第一个四连胜,国内贺电频频,虽然姚明已经是替补席上最高的人,但这不能影响火箭队在中国人心目中的主队地位。

       自从姚明宣布退出本赛季,火箭就像是交了好运。 随即就有了本赛季的首次四连胜。     

       谁说四连胜没有姚明的功劳,功劳有三。

       一、哀兵必胜:在媒体上正在争执是阿德尔曼不让姚明上场,还是莫雷不让他上场的时候,姚明躺下里化解了主教练和总经理之间的矛盾,“我的腿断了”,学名“应力性骨折”,何等的忍辱负重啊,不由让我想起了“子弹”里的六子,剖腹取凉粉,为的啥,就是一个公平,姚明用他的腿给莫雷,给阿德尔曼一个公平,英雄气概不输给六子,而且用一条断腿,让火箭的其他战友们明志,这是中国兵法中的“哀兵必胜”。

      二、新闻效应: 围绕一个做文章,就算这个人2米多,但是全是是铁又能打几根钉啊,比赛虽然天天进行,可是姚他上不了场啊,无中生有的转会,早已失去读者的注意。还是姚明一条断腿,掀起了NBA年度第一新闻,“中国巨人再度报废整个赛季”,瞬间,火箭队又成了,笔尖舌根上的宠物,都说凡是全美直播的比赛,各队一定众志成城,这次火箭也是。在荧光闪过的地方,谁不想留下自己的影子。中国有句老话,这叫“人来疯”。

      三、靴子效应:知道那个故事吗?“说的是一个人回家很晚,每天脱下靴子都重重的扔在地板上。楼下的人受不了找他,他保证下不为例。结果,当天晚上当他扔下第一只靴子后猛醒,把第二只靴子轻轻地放在地板上。楼下的人在等待第二次响声中失眠了一夜。”因为姚明的伤病,队友都无所是从,是快是慢,是等是干,跟在屁股后,还是冲到肚子前,没准啊。现在,那个靴子终于落地了,大家一下都明白该咋办了。

      感谢姚明用一条腿换来火箭四连胜,不过代价太大了。他才有两条腿啊。

  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017