注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

刘洋雕塑《羊毛出在羊身上》  

2010-06-17 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新华网哈尔滨6月6日专电  黑龙江元丰国际木雕艺术节6日在哈尔滨举行,来自美国、俄罗斯、日本、中国等多个国家的雕塑家现场创作展示,让哈尔滨市民“零距离”欣赏各国木雕艺术的独特魅力。

    据了解,本届国际木雕艺术节由住房和城乡建设部全国城市雕塑建设指导委员会、黑龙江省委宣传部等单位共同主办,艺术节将举办国际木雕艺术论坛、中国版画名家展、木雕艺术精品展等多项活动。来自国内外15名雕塑家在开幕式现场进行了创作展示。

    此外,本届国际木雕艺术节还将在6月中旬开幕的哈尔滨经济贸易洽谈会期间举办木材展览,并启动建设黑龙江造型艺术产业园,力争建成独具特色的木雕艺术品创意产业园区,推进文化创意产业发展。

    图为中央电视台《奋斗》导演刘洋的雕塑《羊毛出在羊身上》,也叫《最后的大树》。

刘洋雕塑《羊毛出在羊身上》 -  羊 - 老羊的博客

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017