注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

有的世界冠军街头卖艺,其他的冠军哪都哪去了?  

2011-07-19 17:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界冠军张尚武街头卖艺,一时成为网上的热门话题。

  确实,当这些叱咤风云的英雄们,退役之后大多消失在人们的视线中,现在看看当年的体育明星们,现在都在干啥?

                                                                体而优则仕
         当年的冠军中风头最劲就该是如下两位:

  许海峰和邓亚萍,许海峰的招牌是“奥运第一金”,邓亚萍的商标是18个世界冠军。
        不过殊途同归,如今2人仕途都是春风得意。邓亚萍英国求学归来,2001年作为北京申奥团成员之一,并任北京申奥形象大使。2009年,就任共青团北京市委副书记,后调入人民日报,跨入正局的行列,时年不过36。另有消息可做参考:“中国60后省部级干部已超100人”,邓的前途还是大大光明的。
          许海峰,从打弹弓开始,干了一辈子射击,去年底却被调到自剑中心做了副主任。如今已经你过半百,体态发福。
          其实作为射击选手,身材都很一般,许海峰是,王义夫也是。
          另外仕途上同行的还有熊倪,熊倪是当官的正面典型,赚钱的负面典型,亚特兰大奥运会结束后,也不知道谁鼓捣的,熊倪在长沙搞了一个“熊倪牌””的服饰品牌,做休闲类服装。可惜,不到两年时间,赔得底掉。如今谁手里已有这个牌子的衣服吗?估计在收藏界可以作为一番。
        还有棋后谢军,如今是北京棋院院长,还在下棋,无奈岁月不饶人,谢军最后一个荣誉是代表中国队参加国际象棋奥林匹克团体赛,获得女子组冠军。那是12年前的事了,如今年过40,刚过了生日,晚祝一声她生日快乐。
         其实走仕途的人不少,大多在体育局、体工队做一个大队副,小队长之类的,从事着原来的专业。      


再过二十年 我们在相会——90亚运英雄今何在 -  羊 - 老羊的博客   谢军                    再过二十年 我们在相会——90亚运英雄今何在 -  羊 - 老羊的博客许海峰

 
               
                                                             体而优则商
          这个理论估计不成立,至少是没关系。上面也说了,熊倪是被海水淹了的。
         同为i体操世界冠军的李小双,退役后的李小双选择了经商,和哥哥大双共同投资成立了北京李小双体育用品有限公司,经营服装、鞋、器材等体育用品。李小双牌,比熊倪牌还是名气大多了,虽然不如李宁。如今商情如何,音讯不多,网络有两篇文章,一“体育明星经商失败案例”,提到了李小双,二“盘点经商最成功的9大体育明星”也提到李小双,是非曲直,大家都自己去看看吧。
         还记得当年泳坛的“五朵金花”吗?后来又出了什么“五小金花”,再后来金花就不开了,中国游泳就再也没有那么灿烂过。
         杨文意退役后,杨文意在上海搞了两个游泳俱乐部,还有自己的“金意体育传播有限公司”,举办一些体育赛事。
         庄泳,在3年后就选择了退役,退役后狂拍电影,说句实话,她真不算好看,“五朵金花”最亮的一朵还是杨文意。如今,他的名片印有“为上海郁金香广告有限公司”字样,广告遍布浦东机场、虹桥机场、徐家汇等上海最著名的地段。她的老公沈坚强,是北京亚运会的一哥,一人独得五金,他也开了一个游泳学校“沈坚强游泳俱乐部”,这个名字已经淡出人们视线,另一个叫“坚强”的名气更大——“猪坚强”, 特别不好意思,我一不留神就想到这个了。
       王晓红在美国有自己的游泳学校,在中国常州也办了一家。
       钱红在北京开个游泳学校。
       林莉,则在在加利福尼亚州圣何西执教一个游泳俱乐部。
       当年的五朵金花,如今变成了五所学校。作为游泳选手下海,没什么危险的,水性好啊。
       再回顾一下这五朵金花的名字,林莉、庄泳、杨文意、钱红、王晓红。再过二十年 我们在相会——90亚运英雄今何在 -  羊 - 老羊的博客

 
                                                         还有更惨的冠军

      才力,1990年亚运会110公斤以上级别的举重冠军,知道110公斤以上级别的概念吗?就是无差别,就是亚洲第一力士,退役后,开出租、看大门、在33岁的时候,英年早逝,个中心酸,不能一言以蔽之。死因有二,一、运动伤害、体重过胖,减到最瘦的时候,依然有140公斤;二、当时正是非典,不敢及时就医。

     可惜啊,我还记得当时看电视直播,觉得叫这名字真酷,不成大力士才怪。


 再过二十年 我们在相会——90亚运英雄今何在 -  羊 - 老羊的博客青年才力   

 

更多精彩内容:

央视年会,惊现铁档功 主持人都呆了                      我演的日本兵,有台词啊     

杨鸿基版《春天里》还是有滚滚长江水的味道        悉尼火爆同性恋大游行 

韩国室内室外的雕塑都太大胆了,没人管吗?        我在西藏的完美冬天

  评论这张
 
阅读(4962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017