注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之六)  

2011-09-07 20:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
     来俄罗斯之前,得到朋友的忠告,并且在网上做了了解,光头党对于来这个国家中国人是最大的危险。
     我们一行两人,利用工作之余的2-3天,逛了逛莫斯科和雅罗斯拉夫尔两个城市
     在开始的两天,我们还是被俄罗斯的美景和善良的俄罗斯人感动了,每天都不停的念叨天也好,水也好,城市也好、人也好,虽然也曾经被酒鬼纠缠,但被随后赶到的警察阻止,真是人民警察爱人民啊(曾经“臭名昭著”的俄罗斯警察成了最可爱的人),带着对俄罗斯的赞美,我们准备离开雅罗斯拉夫尔,去奔萨这座我们要做雕塑的城市,就在这个早晨,我们利用出发前的一点空闲,做最后的告别闲逛,街头很静,阳光很亮,街头有很多的鸽子。还有两个年轻人,一个红衣,一个白衣,不是文章中介绍的光头党,其中一个粗野的向我们喊着什么,我们并不确认喊得是不是我们,我的同伴用“聂特、聂特”作了回答,随后就加快脚步,匆匆赶路,环视四周才发现,街头竟然没有一个其他的人。两个人依旧是叫喊着俄语,夹杂着疑似“china d*g”的英语,让我们知道碰到了光头党,虽然不是光头,虽然没有皮衣。
      红衣人依然在后面叫喊,我们的脚步更快,再次环顾,确认确实只有两个人,并且手中没有武器,估计这不是光头的正规军,也不是有目的的攻击,是场遭遇战。这时,白衣人快步直插我们的前方。我们没有来得及交换意见,直奔白衣人冲去,可能是因为一个人,他并没有阻拦我们,以至于让我们冲出了夹击,同伴终于沉不住气率先跑了起来,说起逃跑,我应该是擅长的,上学的时候短跑还是屡获名次的。自信虽年已不惑,但速度还在,要照顾同伴的逃跑速度,还要回头看看俄罗斯小混混的追赶速度,两个小混混追了几步,就停下来狂笑,跺脚。
    心中的害怕顿成怒气。终于理解了李小龙,终于后悔没学中国功夫。
    同伴已经跑远,我用残存的尊严放慢了脚步,绅士?面对邪恶,安全、尊严哪一个更重要?给自己的逃跑找一个理由吧,三十六计走为上,好汉不吃眼前亏。有惊无险,不足200的奔袭,还是有点喘,回宾馆的路再也没有心思拍照,历数听说的中国人俄罗斯遇袭事件。再回忆俄罗斯这些天很多帮助过我们的人,不知道怎么评价这个国家。提供几张遇袭这之前照片,和一张冲出夹击时,作为一个新闻人随手拍的一张,没拍到人,只有角度极差的街道。再次警告旅游俄罗斯的国人:1、不要到僻静的街道闲逛,2、小心成群的年轻人,3、小心酒鬼,4、锻炼身体,练不了功夫,就练跑步。
       平安是福。

       以下之前拍的街头照片。俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之五) -  羊 - 老羊的博客

 

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之五) -  羊 - 老羊的博客

 

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之五) -  羊 - 老羊的博客

 

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之五) -  羊 - 老羊的博客

 

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之五) -  羊 - 老羊的博客

 

 

 

资料:(光头党:俄罗斯光头党以俄罗斯青年为主要成员,崇尚极端民族主义纳粹主义,极度排外,专门通过暴力袭击有色人种的激进组织。 他们清一色的是光头造型。 

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之六) -  羊 - 老羊的博客俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之六) -  羊 - 老羊的博客

 

俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之六) -  羊 - 老羊的博客

 
       他们大都是一些年青人,年龄一般从十几岁到二十几岁不等,以男青年为主,后出也出现了女性成员。
  他们一年四季都穿着黑色短皮衣,黑色的皮裤或者牛仔裤,脚上登着虎头军用皮鞋,他们身上总配有一些金属器件,如金属拉链,金属鞋头。
  他们将德国纳粹头子希特勒视为偶像,用希特勒《我的奋斗》一书向涉世未深的青少年灌输极端主义思想,把纳粹的标志戴在胳膊上、印在衣服上;他们通常集体出动,手持铁器、棍棒,在地铁、市场等公共场所袭击高加索人、中亚人、黑人亚洲人等非白种人,他们自尊心很强,但心理状态又极为脆弱;他们极端好胜,个人利益至上;他们希望国家强盛,但又对强国怀有妒忌和敌视心理;他们追求时尚和富裕,但对别人的时尚和富裕又恨之入骨。 )

 

心型爱情锁风靡俄罗斯(俄罗斯游记之三)          俄罗斯的枪械店就摆在商场里(俄罗斯游记之四)

伏尔加河的早晨                                                     第一草根名菜——“雷击小青龙”

央视年会,惊现铁档功 主持人都呆了                    我演的日本兵,有台词啊     

杨鸿基版《春天里》还是有滚滚长江水的味道        悉尼火爆同性恋大游行 

韩国室内室外的雕塑都太大胆了,没人管吗?        我在西藏的完美冬天


 

  评论这张
 
阅读(9448)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017