注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。  

2011-09-08 17:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄航的一架班机失事,本来远在他乡的事情,对我确实近在眼前。

首先,不久前从北京到莫斯科的飞机也是俄航,俄航在飞行安全早有恶名,不禁自己有些后怕。但更重要的是,俄航失事的那个城市几天前,我刚赶到过,并且写下了几篇文章。俄罗斯遭遇光头党追击(俄罗斯游记之六)俄罗斯的红色雕塑(俄罗斯游记之五) 俄罗斯的枪械店就摆在商场里(俄罗斯游记之四) 心型爱情锁风靡俄罗斯(俄罗斯游记之三)伏尔加河的早晨_(俄罗斯游记1)

俄罗斯的的冰球,本来就是他的骄傲,他的大陆冰球联赛也不逊于北美,这个冰天雪地国家如此人热爱冰上运动,是可以理解的。但雅罗斯斯拉夫尔在俄罗斯并不算是个顶级的城市,却有着欧洲最顶级的冰球队。

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。 -  羊 - 老羊的博客

雅罗斯拉夫尔目前正在开了一个全球政策论坛,这是一座莫斯科北面300公里左右的城市,从莫斯科出发大约4小时的火车。

时值盛夏8月,雅罗斯拉夫尔的早晚已经很凉了,这个州的州徽是一只熊,呵呵,棕熊,并不是白熊。

刚来的这个城市就有这样的印象,街头遍是轮滑的人,有的成双入对,用轮滑鞋表扬着冰上舞蹈,更有一个你老者,在旱地滑雪,仔细观察了一些,雪板是个类似于滑板的东西。带有轮子。真的可以感觉的到,这个城市的人民是多么喜欢冰上运动。

身边的俄罗斯人都很关心这次对俄罗斯冰球毁灭性的空难。从他们得到的消息:空难的地点离雅罗斯拉夫尔的城市并不远的伏尔加河边,机场的高速公路已经被封锁,有的球迷甚至是靠步行来完成无法通车的路,已经有很多的球迷都聚集在空难现场的附近,他们把点燃的蜡烛放在国旗上。 

在90年代初的时候,有一个快要退休的空军飞行员。在他的告别飞行时,他的飞机就坠毁在他们的妻子和家人面前。为了纪念这一事件在伏尔加的河边目前耸立着的飞机机翼的作为纪念。

以下是这座城市拍的照片。

 

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。 -  羊 - 老羊的博客

 

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。 -  羊 - 老羊的博客

 

 

 

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。 -  羊 - 老羊的博客

 

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。 -  羊 - 老羊的博客

 

雅罗斯拉夫尔:为冰球哭泣的城市。 -  羊 - 老羊的博客

 

央视年会,惊现铁档功 主持人都呆了                    我演的日本兵,有台词啊     

杨鸿基版《春天里》还是有滚滚长江水的味道        悉尼火爆同性恋大游行 

韩国室内室外的雕塑都太大胆了,没人管吗?        我在西藏的完美冬天

 

  

  评论这张
 
阅读(4630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017