注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客老羊的博客

一个游走在雕塑与影视之间的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书《刀锋上的行走》的作者 刘洋——雕塑家、CCTV《奋斗》总导演、中国雕塑委员会副秘书长,国际雕塑创作营策展人。食品、经济双学士,曾任职《实话实说》《我的长征》,获得国际服装设计铜奖、现健康节目主持人、专栏作家、电视评论员。 如今游走世界,一个人一把刀,纵横世界,劈石断木,铸铜焊铁,在世界各国留下自己的雕塑,并在雕塑上刻上“到此一游”,有众多称号“刀客”“游侠”“电锯狂人”“石雕游击队”。是目前在国际上最活跃的中国创作营雕塑家。

文章分类
网易考拉推荐

崔永元、黄健翔推荐,新书《刀锋上的行走》首发  

2015-02-22 19:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔永元、黄健翔推荐,新书《刀锋上的行走》首发 -  老羊 - 老羊的博客
 
         崔永元
     刘洋以前是我的老部下。看到他这本书,我真的觉得自己还挺荣耀的。

他现在都是大师了,雕塑艺术我不太懂,但在我心目中他就是大师。

他的前半生我们是一起过来的,我们一起做电视,一起走长征。一起聊电影,谈连环画和对艺术的憧憬和向往。

他是我朋友中很特别的一个。

那个时候,他隐藏的很深,并没表达出有那么大的志向。

忽然有一天他和我说,他已经走了20多个国家,凭借一个人的力量完了30多个大雕塑,大得都是这些国家的景点了,让我随时都可以去那些地方看看。

我感到很惊讶,原来一个人如果有志向,有定力,能做多么大的事。

而我觉得更难能可贵的是,他还帮助我们做乡村教师的培训,为公益项目做设计,做雕塑。我觉得这就是大师,不仅作品好,还有一个善良的心,永远对自己有最高的要求。我要向他致敬。

如果你们没有时间去这20个国家,看着这些雕塑作品。到中国传媒大学崔永元口述历史研究中心来,在这可以看到刘洋的作品。

我建议刘洋多在国内做点雕塑,别把好雕塑都做到国外去。

祝贺刘洋的成功。我希望我身边的每一个朋友都有各种各样的成功,都能成为我的骄傲。

谢谢你们。

 

  
      敬一丹:

刘洋是干什么的?当我们一起重走长征路时,我以为他是个职业徒步探险者,不知道他还个是雕塑家;等我知道他是个雕塑家时,还不知道他做电视嘉宾有那么好的口才!等我看了这本书,我又知道他竟然还有这么可爱的文字。

这么混搭,这么玩一样的工作,这么一个人写的书,有趣有料,好看好玩!

 

黄健翔                                    

把梦想过成生活,刘洋兄弟这样的活法,我看,拿什么都不换。

 

兰小龙

做文字乏善可陳,反正自家那點小心思隨便捏,於是我一向極羡慕鐵匠和石匠、木匠,因為他們讓堅硬的物質成為自己想要的樣子.

另一方面妒羡作曲,因為音符有文字無法享有的廣域和自由。

所以劉洋,你再整個曲子就成我心目中的完人了。[呲牙]

 

翟 墨   

我和刘洋是一见如故的兄弟,我们用一样的方式追寻梦想。他一个人扛住锯,带着刀,在一个个国家作了无数雕塑,我一个人一只船闯过无数海岛。

别人看来这样有些苦行和自虐,我们认为,纵横四海才是爷们该做的事,烈日狂风方显男儿本色。

大家一起沿着我在海上的航线,追寻刘洋留在世界各地的雕塑吧。

 

仲满         

我是剑客仲满,他是刀客老羊,虽然刀剑不同,文体各异,我也知道在艺术圈子里没有世界冠军,但是我们一样在世界各地升起五星红旗,为中国争光。                                                                    

 

和晶

有一种人总是能让你感受到轻松,刘洋就是这样,不管在人群里,还是在自然中,我很少看到他的局促和焦虑,这当下人的身上很少见。我和他认识十多年了,从做《实话实说》里的同事,到成为老朋友,岁月沉淀下的情义总让我感恩遇到这样的人,而岁月沉淀下的文字全然是他的诚意和思考,我很尊重这样活着的人,不急不徐,真实地面对自己,接纳自己,然后和这个世界自在地相处,他的快乐你完全可以借鉴和学习。

 

    当我们第一次说起这本书的时候,我并没有想到他已经凭着自己的乐趣写完很多文字了,这让我意外,而他本人对这些文字是否可以做成一本书并不执着,完全出于好玩儿和对生活的体验,反而是我觉得我们需要不同生活方式的展现和分享,于是“晶读”做了这本书的策划,这是刘洋的第一本书,也是我们为生活方式推出的系列人物之一。一个世界的门一旦打开,思想的纬度也随即扩展,感谢刘洋的勇气和坚持,感谢马博滔对每一位作者如同兄弟般的情感,感谢“晶读”团队的小伙伴们,用文字来和这个世界交谈。

 

 

  评论这张
 
阅读(4878)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017